Rieucoulon, serre,

Montpellier, FR, 2016

Une intervention à minima vise à mettre à nu la serre, sa structure et son volume.
La serre pourra ainsi accueillir du public et établir un lien directe entre l’intérieur et le grand espace ouvert du parc.
Les vitrages existants ont été déposés, l’espace intérieur a été libéré de tout encombrement, à l’exception des tables de culture en bon état qui ont été conservées et nettoyées.
La structure métallique a été traitée et repeinte.
Le sol se compose de blocs en pierre existants et des nouvelles surfaces en gravier et stabilisé qui permettent un usage intensif et la fréquentation au public.
Les claies en bois de l’orangerie adjacente ont été récupérées et posées au-dessus de la structure métallique pour apporter de l’ombre et créer des effets de lumière.