Tros,

Barcelona, ES, 2010
PRIMO PREMIO

  • PROGRAMMEparc et pepinière / park and tree nursery / parco e vivaio
  • CLIENTSanta i Cole
  • SIZE10 ha
  • EQUIPELorenzo Majer, Sergio Sanna, Ines Martinez de Albornoz, Sergi Carulla, Oscar Blasco

Il progetto ripristina ed amplifica il sistema di relazioni tra la tenuta di Santa i Cole ed il suo territorio.
Il ridisegno dei percorsi, della topografia e della vegetazione concorrono a dare unità al vivaio e generano un paesaggio pertinente con la geografia originaria del sito, quella di una valle fluviale. L’insieme degli interventi riduce in primo luogo il fenomeno dell’erosione, favorisce la biodiversità e genera una struttura sostenibile e durevole nel tempo che puo accogliere ogni trasformazione.
Non si tratta qui di un progetto di rinaturalizzazione, quanto piuttosto di una seria di interventi capaci di innescare processi che possano evolvere autonomamente.