Escales,

Bobigny, FR, 2017
PROGETTO VINCITORE

  • PROGRAMMEaménagement urbain et paysager / spazio pubblico / public space planning
  • CLIENTConseil Départamental de la Seine Saint-Denis, Ville de Bobigny
  • SIZE2 ha
  • EQUIPEMOA: Groupe QUARTUS, SEQUANO Aménagement – MOE: ANMA, bianchimajer, EMF – Activateurs du site: Les Alchimistes, Études & Chantiers, Bellastock, Marché sur l’eau, Sinny & Ooko, Solar Hotel, Topager

Il progetto vuole creare una nuova polarità lungo il canale dell’Ourcq, attraverso la riconversione del sito dell’ex Tribunale di Bobigny.
Un grande parvis articola e unifica lo spazio tra l’ex Tribunale, conservato e trasformato in centro culturale, un hotel ecologico, numerosi ristoranti e delle piccole imprese artigianali. Ad ovest, dei terreni destinati all’agricoltura urbana accompagnano la transizione tra il parvis e il parco della Bergère.